妈妈作文300字
妈妈,我知道您为了我操劳担心了十二年,即使是脆弱的东西在漫长的年月中也会长得坚不可摧,面对突如其来的意外自己也会理智面对。
我不想让您这么累,您说不累,怎能不累?大老远来看我,却只是为了在我住的地方里里外外仔细打扫一遍?若不是怕我不爱打扫,您又何必如此?大老远的来,我只想与您坐在一起说说话,聊聊天,这本是我们之间最轻松的状态。
妈妈听我一句话,在岁月的长河中,我们就像时光船上的旅客,终有一别,我不能什么都靠您,在您年老的时候,我将成为您的拐杖。
妈妈,我已经长大,您为了我受的苦,我都知道,可您从不说,眼泪往心里咽,我知道因为我成绩不好,您身边的同事又总是炫耀自家儿女的听话懂事,这些委屈您从不说。我因为课上不认真听讲,回家作业不会做,您会给我请家教,或自己自学来帮助我。
一次,我从学校回来,看到您翻着一本词典,内疚像层层迷雾将我包围。妈妈,那时的我让您担心操劳,长大的我还不让您省心。
妈妈,我想抱住您,轻声说句:我爱您!