妈妈作文300字
“做作业要认真,题目看仔细,字要写端正!”老妈又在唠叨了,这已经是今天的第三次了。不过话说回来,我的确很马虎,把答案“2851”抄成“2815”,把“28。5”写成“285”,妈妈提醒我多次,却老是忘记。
有一次数学考试,我心里默念着“仔细,仔细,要仔细,千万别马虎。”我一边想着这句话,一边答题。答完又查了三遍才交卷。卷子发下来一看,只有94分。瞧,这题忘了写答句,哎,这题又抄错了答案。我的脸腾的一下发起烧来,那时如果地上有缝儿,我早就钻进去了。
妈妈知道后说:“你在考试时想到了要仔细,说明你已经有改掉‘马虎’的缺点的想法,只不过你又‘马虎’了一下。”她突然变得严肃起来:“如果你是个工程师,点错一个小数点,火箭就可能飞不上天去;如果你是个服务员,在算帐时抄错一个数字或计算错了,还不知会给整个商店带来多大的损失呢!……”
我愕然了,原来马虎不只是使人丢一两件东西,或者考试得多少分呀!我这个“马虎”恶习真要不得!
想到这里,我一把拽过书包,又一次默默念着:“仔细点,仔细点,千万别马虎……”