抓人作文300字
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了。同学们都争先恐后地冲出教室,到教室外休息,我也不例外,冲到二楼的平台上玩冰冻月亮。
游戏的规则是这样的:先选出一个或两个人抓,其它的人逃。在快要被抓到的时候可以喊“冰冻”,然后就站在那儿,抓的人就抓不到你了,但要队友来解冻。如果全都冰冻了,那么,抓的人就赢了。
第一局,点到了陈博文和万子豪。我躲在一根柱子旁,不让抓的人发现我。这时,我突然发现,以朱彦霖为首的几个人正舒适地坐在石凳子上,冰冻着呢。我连忙跑上前去解冻他们,其实就是用手跺跺他们的腿。他们连连喊疼,可是就是不起来,我又跺了几次,他们还是不起来。“你们在搞什么鬼?”我问道,“怎么现在还不起来?”这时,朱彦霖开口了:“我们不在冰冻,我们是在假装冰冻。”我恍然大悟,这条计策可真是太妙了,我们肯定能出奇制胜。我二话不说,也加入了假装冰冻的行列。
果然,我们在发现所有人都快冰冻完的时候,我们一起冲上场去,我们赢了。
上课了,我意犹未尽,想着下个课间再来玩一回抓人。