抓人作文300字
“你抓不到我,快来呀……”这是谁发出的声音呢?原来我们在玩瞎子抓人的游戏呢!
游戏开始了,有一个朋友蒙上了眼睛。老师让她转了三圈,给我们20秒躲藏的时间。我到底要躲到哪儿好呢?我灵机一动墙角跑去。她开始行动了,一开始,她慢悠悠地迈开步子,双手直伸出来,东摸摸西摸摸,熟悉道路。就像一只优雅的小猫在观光。熟悉了之后,她这只“小猫”仔细地聆听着周围发出的细小声音。我们这几只“小老鼠”,不停地东躲西藏。
突然,我不小心碰到了桌子,发出了“咚咚”的声音,她很快的随着声音方向我这边走过来。我用手紧紧捂住嘴巴,使自己不发出一点声音。她离我越来越近了,三米,两米,一米!我心想:完蛋了,我要被捉住了。不行,我不能这样,于是我踮起脚尖蹑手蹑脚的走到了另一边,与她擦肩而过。她似乎也感觉到,到嘴的肥肉溜走了,十分懊恼。
这时,她已经不是一只优雅的小猫了,而是一只饿了好久的猛虎,向我们扑了过来。她仔细聆听,不一会儿,我们的一个伙伴被这只“猛虎”捉住了。
通过这次游戏,让我们明白了:无论什么困难都应认真思考,小心谨慎,而且要留意身边的事情,细心观察,这样才不会出差错。