我好想作文300字
小鸟能够在辽阔的天空自由的飞翔;小鸟能够每天快快乐乐的唱歌;小鸟能够把友好的信息传遍世界;小鸟能够把亲人的思念传给海外华侨!
有许多鸟对人类都是有益的。有一种鸟能把危害森林的害虫当做每日三餐必有的佳肴:有一种鸟能把和平共处友好合作的信息传遍整个世界整个地球,而且还和橄榄叶一起被评为和平大使,可是因为人们的无情捕杀现在已经灭绝了;有一种鸟能把一封封带有亲人思念的信送到海外华侨的手里:有一种鸟能学习人类的语言,人类无聊的时候就可以和他一起“嬉戏”;还有一种鸟每天欢快地无忧无虑地唱着歌儿······
我好想当一只小鸟,因为小鸟是非常伟大的。如果我是一只和平鸽,那么我就象征着团结友谊和平;如果我是一只信鸽,那么我就能建起一座大陆人民与海外华侨的友情大桥;如果我是一只啄木鸟,那么我就会为了人们能呼吸新鲜的空气而日夜不停的守卫着整个森林;如果我是一只鹦鹉,那么我就会和人们一起学习文明的语言,把文明传递到世界的每一个角落;如果我是一只莫名的小鸟,那么我就会每天为人类演奏美妙的音乐······
我好想当一只对人类有益的并且无忧无虑的小鸟啊!