描写草的作文150字
我是一棵小草,我有许多兄弟姐妹和我生活在同一片蓝天下,我们无处不在。我们不像那高大魁梧的松树屹立在陡峭的悬崖上,居高临下;我们也不像那冷艳的梅花独自在墙角开放着。我们不论是在春天。夏天。秋天。冬天到处都有我们的身影,因为地球妈妈哺育着我们,河流山川滋润着我们,我们吮吸着大自然的甘露,快乐的生活着!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这句千古名句,是唐代诗人白居易眼中的小草,伟大的文学家、思想家鲁迅也曾提到过——在没有冬天的地方,
你会枯亡吗?
——我将枯亡
为了肥沃那生我养我的土壤
——在别火烧过的地方
野草你会复生吗?