描写草的作文
有人喜欢那五彩缤纷的花朵,有人喜欢那苍翠高大的树木……但我喜欢那些不起眼的小草。
小草是一种不起眼的植物,在春天里小草是它们最开心的时刻,大树伯伯长出绿油油的叶子,几只可爱的小麻雀在大树伯伯的身上“叽叽喳喳”的唱着欢乐的歌,仿佛在欢迎春天姐姐的到来。小草呢,在小鸟的歌声中跳着欢快的舞蹈……
它们具有顽强的生命力,即使野火把它烧了,它们仍然百折不饶,坚忍不拔。它们不仅经得起路人的践踏和小孩的爬滚,更能经得起狂风暴雨。花儿一遇狂风暴雨就低下了头,萎谢了。而小草呢,今天被雨水打得东倒西歪,但是第二天仍然挺直了圣体,投奔到春姑娘的怀抱。它们绿的发亮,绿的可爱。望着这些顽强的小草,我不由自主想起起了白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!这些小草不就像这首诗所写那样的顽强吗?
花香可以赞美,人们都知道。那么那些遍地都是平平常常的小草,又有谁去留意呢?在现代化建设中,不也涌现出很多像小草一样默默地做出贡献的叔叔阿姨吗?