描写草的作文
对于农民来说,草永远是一种令人讨厌的植物,因为它不仅越长越多,而且会严重影响其他农作物的生长,夺走土中大量的营养,但事实真的如此吗?
一块田中,如果常年无人打理,那么就算再好养的东西也种不活。但如果换做是草的话,那就大不一样了,不仅不需要撒种,而且浇水施肥也不用,它过个几天,就会长出新草。即使每天面对风吹雨打,他们也受得住,并且,他们会把这种力量,化作养分,让自己更加茁壮。
但是,如果有人家在一块田上种菜,那么,他们一看见草,就会用手拔掉,但这是没有用的,如果一个星期没有来打理,那草又会长起来的。
有一句俗话说得好“野火烧不尽,春风吹又生”。这里讲的,就是他那顽强的精神。
草不像一些植物,讲究土壤的肥沃和贫瘠,只要有土的地方,它都可以活下去,在这个世界中,展现自己蓬蓬勃勃的生命力,我们也要学习它们那种顽强的精神。
等我们长大,终有一天,会离开父母,而在这其中,每人都会遇到各种各样无数的困难,这时,我们就要像草一样,乐观的接受他,并且加以克服。
如果你将它视而不见,一直不去接受它,那么,你将一直无法超越自我。
所以,学习草的精神,敢于接受困难,把困难化作动力,让自己超越自己!