描写草的作文
走着走着,我突然被眼前的景色吸引住了,我不觉停住了脚步。
我从未见过生长得如此繁密的草坪,草坪就像绿色的波浪,一波接着一波。小草们都伸着手撑着懒腰,静音的泪珠顺着手臂的边缘,轻轻的,缓缓的流下。太阳出来了,新的一天开始了。
几个小孩儿在草坪上嬉戏、打闹跑过的地方就像流星划过一般,留下一道道的痕迹。小草底下了头,我想:“小草这么弱小,人不知道比它重多少倍呢。”就在我想时,小草用那顽强的毅力,重新抬起了头,徐徐地用那软弱的身躯将身体挺直。小孩子们不断地奔跑,小草又不断地抬起头。不屈服于人类的脚下。
一颗石头压在了草身上,用那庞大的身躯想使小草屈服于它,可是小草却一直往上顶,但强大的力量任然将小草压在下面,这时小草绕开石头依然生长最后小草生长得超过了石头,就这样两者的矛盾就这样化解了。
每当我与同学发生争吵时我总会从小草身上吸取到足够的冷静,我会像小草一样退让一步,避免与他人的争吵。但有人如果横行霸道欺负人那我一定会像小草一样无论对手有多么强大一定会跟他拼搏到底。
有的人喜欢杜丹的高贵;有的人喜欢菊花的典雅;有的人喜欢玫瑰的浪漫;有的人喜欢荷花的出淤泥而不染;而我却更喜欢那常被人们忽视,坚强、不屈的——小草。