描写草的作文
在植物世界里,有如许的植被,它们的种样繁多,光彩夺目,姹紫嫣红,芬芳吐艳,但最令我钦佩的是那片默默无闻的小草。
在通往城市的道路中,它们随风摇曳着,受尽了人们的轻视,受尽了汽车发出的轰鸣声,受尽了夏日太阳的酷热,受尽了冬天大雪的残酷,来年留下的又是一片片绿绿的小草。
它曾出现在千古名句中:“野火烧不尽,春风吹又生。”他也曾出现在优美的歌词中:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”人们惊羡的总是身旁那娇艳的花朵,但无视小草、绿叶的存在。有一首歌唱到:“红花当然配绿叶”。如果没有绿叶的陪伴和衬托,倒显得有些生分、孤单罢了。
小草虽然微小,但它并不卑微,它有着很强的生命力,从来都不计较,不图名,不谋利。只是在用自己的生命来点缀着这个世界,点缀着我们的家园。我们应当竭尽全力去保护、爱护他们,为我们的家园出一份力,尽一份心,让整个家园生活在绿的海洋,让整个世界成为绿色之都。
小草虽小,却有着一颗广大、博爱、无私的心,望世人都有一棵小草般的心。