家庭风波作文300字
俗话说得好,无风不起浪。我的家虽然很温馨,但也会闹点疙瘩,起点小风波。这不,战云密布,风云又起了。
星期六,爸爸、妈妈和我去商场买东西。我们来到商场,爸爸说:“我们去卖电器的地方看看吧!”妈妈说:“好呀,那我们走吧!|”来到苏宁电器,我们到了二楼卖冰箱的地方,爸爸去了卖小冰箱的那里,妈妈在大冰箱那里。我跟着妈妈去了。妈妈说:“这台冰箱很好吧!”我说:“还行。”妈妈说:“那我们把它买下来吧!”我说:“还是问问爸爸吧!”妈妈说:“不用了。”我说:“还是问问吧,那样比较好一些。”我到爸爸那边把爸爸拉过来,妈妈又问爸爸:“这台冰箱好看吗?”爸爸说:“很好看呀,可是我看中一个小的。”他们便开始争吵起来,我说:“我家的家庭风波开始了。”爸爸说:“要买小的。”妈妈说:“买大的。”这真是针尖对麦芒,谁也不让谁。我赶忙站到他们中间说:“停,买一个大的再买一个小的,不就行了吗?”他们听后都满意地点了点头。
在我的调停下,风波终于平息了。