榴莲作文300字
有的人喜欢吃西瓜,有的人喜欢吃菠萝,可我最喜欢吃的是那又臭又美味的水果之王——榴莲。
榴莲的果实像足球一样大。它的果皮很坚硬,皮外还长着许多密密麻麻的三角形刺,像一只小刺猬,让我不敢去摸它。榴莲果肉的颜色是淡黄的,吃上去有点粘粘的感觉。但它的果肉所散发出来的那种气味却让许多人“望而却步”。但是我自从吃上榴莲的第一口开始,就被它那种吃到嘴里感觉到的甜而喷香的独特气味所吸引,让我越吃越想吃,久久不能忘怀。
榴莲虽然被称为“水果之王”,但榴莲还是不能多吃的。榴莲肉是属于热性的,多吃了容易上火,不过吃完后我介意可以吃几只被称为“水果之后”的山竹,就能去火,达到平衡的作用了。
虽然榴莲不能多吃,但我还总想吃它,因为它是我的最爱。