小鱼的作文300字
我家最近来了“新家人”——16条可爱调皮的小鱼。
这16条小鱼中有10条是小巧的红色精灵——“红”运当头。还有6条是“彩球”,彩球中还分别有:黄球、白球、黑球。他们之所以叫彩球是因为他们的肚子十分大,圆鼓鼓的活像一个个小玻璃球,所以叫彩球。红运当头则是因为全身是红的,才取其名。
第一天来到我家的时候,好像十分好奇,一个个贴着玻璃向外望,好像想看遍我房间的所有东西。直到我喂它们鱼食,才一个个蜂拥而上,只有两条小黑鱼不上去,默默在底下呆着,但一刻不曾停歇,一直在吃从上面掉下来的鱼食,于是大黑鱼起名叫懒懒,妈妈又叫另一只小黑鱼叫黑珍珠。
几天后,我再一次喂它们鱼食,发现一直最大的黄鱼,只要找到大粒鱼食,不管是浮在水面上的,沉在底下的,他都要吃,而且吃了就吞下去,就连别的鱼嘴里叼着的,也抢也吃,所以一些正在吃鱼食的小鱼,都离他远远的。这只鱼它叫吞吞。
还有一些有特点的鱼,纷纷都起了名,比如:贪贪、饿饿......等等。
我十分喜欢我们家的小鱼。