小鱼的作文300字
你养过小鱼吗?你的小鱼也常浮到水面或往鱼缸外跳吗?如果是这样,我告诉你一个好办法,小鱼就不往外跳了。
前些天,爸爸给我买了一个漂亮的鱼缸和几条小鱼,我就放在鱼缸里养着。可我过几天发现,鱼缸里的鱼总往外跳,真气人!
没办法,我只好去问妈妈:“妈妈,小鱼总和我闹别扭,怎么办?难道它不喜欢水吗?”妈妈漫心不经的说:“可能是缺钙吧,每天换换水看看。”于是,我每天给鱼儿换水,可没过几天就厌烦了。隔了几天没换水,小鱼又往外跳,真没办法!
有一天,我在鱼缸里放了一些水草,啊,真好看!后来,我有一个星期没换水,我跑到鱼缸边,一看,愣住了!咦?小鱼都没有浮上水面。我高兴地对妈妈说:“妈妈,奇迹发生了,我放进水后小鱼没有往鱼缸外跳,这是为什么呢?”妈妈说: “你查查资料吧。”我查完资料才知道,种草不仅能美化环境,还能使空气清新哩!
你明白了这个道理了吗?你也试试看吧!