小鱼的作文300字
呜呜,前几天,我从花鸟市场买的那四条小金鱼都死了,我好伤心呀。哥哥为了安慰我,把他家的那条鱼送给了我。
这次哥哥送我的不再是娇生惯养的金鱼了,而是一条从东钱湖里抓来的野生鱼。这条小鱼比原来的那些小金鱼大了不少,足足有两根小指那么长,精致小巧的扇形鳞片紧密地凑在一起,像一身橙红的黄金铠甲。它的脊背是橙红的,到了中间就变成橙黄的了,而腹部则是浅浅的金黄。它的尾巴狭长地分成了两条,大部分是透明的白色,尾根却染上了一丝丝美丽的橙红,如金辉交错,美丽极了。
它活泼好动,比那娇生惯养的金鱼生命力强多了。我经常一不小心碰到了养它的盆,它就在盆里惊慌失措地游来游去,搅起朵朵浪花。等它觉得危险已过,就又会安静地停在盆中的一角,与刚才判若两“鱼”。
它只要能吃的都会吃,不过它最喜欢吃那种细长的挂面,每日一根,分两次吃。它还喜爱吃煮熟的大米饭,这对它来说是最可口的餐后甜点,对米饭爱不释“口”。