小鱼的作文300字
我是一条小鱼。我从小生活在一条小河里,河水十分清澈,能看见河底的沙石,河水叮叮咚咚的作响。河边还生活着树伯伯,花阿姨和草叔叔,河里还有我的许多兄弟姐妹。还经常有小孩儿来玩,欢乐的笑声久久在这里回荡······我一直快乐的生活在这空气清新山清水秀的画卷里。
但是快乐并不长久。有一次我想和树伯伯聊聊天,我便有到水面,结果一节废电池向我砸来,我一下子被砸的不省人事。当我醒来的时候,发现四周全是垃圾,有彩色的塑料袋,白色的饭盒。顿时,清澈的河水变得浑浊不堪,发出阵阵恶臭。
河旁的树伯伯变成了木柴,随着柴烟消失在天空,草叔叔和花阿姨也被垃圾淹没了,而我的兄弟姐妹有的被人们捉走,有的因为喝了不干净的水死去了,现在只剩下我自己孤单的生活在“臭水”沟里。
人类呀,你们什么时候能认识到自己的错误呢。