清明节的作文200字
今天,是清明节,想起要去跟已故的亲人们扫墓,我心里增添了不少忧伤。
早上,吃完早点后,爸爸妈妈便带上我和明明叔叔他们一起去上坟。
到山里后我和明明叔叔便迫不及待地跑到树林里,沿着小路,顺着小河,一口气跑到了坟地里,挨个儿的,仔细地打量起祖辈们的坟墓来,心里涌上一股凄凉……
过了好一会儿,爸爸他们来了,我迅速爬上坟头去插坟飘,然后和幺老爷他们一起拿出苹果、梨放到盘里,摆在坟墓前供上,再从口袋里拿出了香和蜡,点燃后也分别插到了坟墓前。接着依次跪下,磕头,祈祷,之后,放上为老祖祖准备好的阴钞点燃,寄去我们的思念与祝福……
在浓浓的纸钱烟雾中,爸爸拿起锄头,把坟墓前面的杂草全部锄掉了,又虔诚地撒上了一把新土,我忍不住又跪在坟前再一次磕头,一边磕,一边在心里默默地念道:希望老祖祖能保佑爷爷奶奶长命百岁,保佑我考上大学……
在噼噼啪啪的火炮声中,带着对老祖祖的无限思念与爱戴,怀着哀伤与无奈,我们一步步离开了坟墓。