清明节的作文200字
清明节一放假,咱们就向奶奶家“进军”,回去上坟。坐在车上的时候,我还兴高采烈的,因为有哥哥和我作伴。
但是到坟场的时候,我就怎么样也高兴不起来了,因为我不想磕头。哥哥磕完头了,轮到我了,我很不情愿地磕了两个头。哥哥说:“磕完了吧,一分钟也不到。”我在心里想道:“不可能吧,我感觉至少过了10分钟了,真是度日如年啊。”我眼睛一斜,就又高兴起来了,因为可以烧火了。等大家都磕完头,火也烧完了。我只好到旁边用小树枝挖土,爸爸和大伯在一旁用大铲子挖土,我问爸爸为什么要这样。爸爸说:“这是给祖先戴帽子呢。你看旁边,人家已经弄好了,用两个土堆堆成一个大的土堆,再盖到坟上。”然后,我又在一旁挖起了土,我发现了一个像人参的东西,便大声说:“我挖到人参啦!”爸爸走进一看,然后告诉我,那不是人参,真的人参比这粗多了。我不服气,又接着挖,终于挖到一个粗一些的了,没想到,爸爸却不屑一顾地说:“这也不是人参,只是根树枝而已。”我只好愁眉苦脸地回家了。