水仙作文300字
我家有许许多多的盆栽,有叶姿秀美的水仙花、有清秀典雅的文竹、有叶片青翠的含羞草、有花香浓郁夜来香、有亭亭玉立的一串红、有黄白相间的菊花······但让我最喜爱的是叶姿秀美的水仙花了。
水仙花的外形半圆的,像一只晶莹剔透的小碗,中间的花蕾犹如是一颗颗金灿灿的谷粒,看上去无比的耀眼。它的花瓣像小女孩裙子的下摆,它们相依相偎、亲密无间。
一天,我发现水仙花开放了,有的情不自禁地绽开了笑脸,像杜鹃一样;有的半开半合,犹如翘着兰花指在炫耀自己的花的美丽;有的还是一个小花骨朵儿——花苞,像一个害羞的小姑娘,我轻轻地对它们说:“娇嫩的水仙花,别害怕,没有谁会伤害你们的,你们可以在下一个黎明时悄悄盛开吧!”说完我站起来转向反方向走了。
水仙花,它带给我的是美,它带给我的是鼓励,水仙花,它对我来说是花中之花。