水仙作文300字
有人喜欢寒冬中的梅花,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,而我却喜欢亭亭玉立的水仙花。
春节前,妈妈从市场上买回来一盆水仙花。水仙花的茎像一头大蒜,下面长着弯弯曲曲的须根,好像老爷爷的白胡须。它苍翠挺拔的叶子又细又长,我每天给它浇水,盼望它能早日开花。
过了几天,我发现郁郁葱葱的叶丛中藏着几个小花苞,乳白色的花瓣紧紧地抱在一起,像襁褓中的婴儿。
大年初一的早上,我家的水仙花终于开花啦!有的水仙花展开白蝴蝶翅膀般的花瓣,花蕊像一盏小黄碗,碗中伸出一个小喇叭似的花蕊,显得高贵典雅;有的水仙花半开着,淡黄色的花蕊从花瓣间探出头来,像害羞的小姑娘。我低下头,将鼻子凑到花前闻了闻,一股清香飘入肺腑。我惊叹道:“水仙花真漂亮, 它的香味真让人陶醉!”妈妈笑着说:“这花在大年初一开放,今年我们全家都会有好运的!”妈妈看到我不解的目光,接著说:“花开富贵嘛!”
我爱我家的水仙花,爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁。