水仙作文300字
在春节前,妈妈给我买了一盆水仙花。我把它种在了水盆里。
水仙花长的很怪,它像一头蒜,但是蒜是一瓣一瓣的,而水仙花却不带一瓣一瓣的,它像一个小圆球。
种下了三五天,水仙花长出了叶子,它的叶子又宽又厚又长,它的叶子是翠绿,碧绿,墨绿,黄还是黄绿色的呢!我不想让它的叶子长这么快,所以我控制它,我晚上把水倒了,早上再把水倒进水盆里面。
开花了,它的花瓣是浅黄色的,它的花蕊是一片一片的,水仙花最后开了许多各种各样的花。
我想把白色的水仙花变一个颜色,我在水仙花的花盆里点了几滴红墨水,又点了几滴蓝墨水。慢慢的,水仙花变成了许多的颜色,有红色的,蓝色的……
我对水仙花付出了劳动,给我带来了开心,让我闻到了清香。