美丽的广场作文300字
我们学校有很多地方,比如,庄严的升旗台、宽阔的田径场、书声朗朗的教室、还有安静的图书馆,但是我最喜欢的是那美丽的文化广场,它位于学校的南门。文化广场最引人注目的地方是那个圆形的花坛,一块三角形样子的大石头上刻着“文化广场”四个大字,旁边有一本用大理石雕的“书”上写了“和美”两个字,它告诉我们同学之间要互相关爱、和和美美,下面小草坪的小草有的刚探出头来,有的已经长得很茂盛,旁边还有几朵小野花。
在石头的右边有一本卷轴,上面写着“读万卷书行万里路”,这是告诉我们不仅要博览群书,还要多去外面的世界看看,增长见识。花坛里还有两个小孩,他们雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖,小男孩张开双手好像拥抱蓝天、拥抱未来,小女孩则是手里拿着一本书,在那如饥似渴地看着,一只蝴蝶飞在她头上她也未察觉,连我们一群小学生来了她也没发现,真是全神贯注啊!小孩雕像的后面还有几棵挺拔的柏树,他们像忠诚的士兵一样不分昼夜地守护着校园。
文化广场的墙上还刻有许多我们家乡的名胜古迹和戏曲脸谱,这也丰富了我对家乡的认识。
文化广场,学校美丽的一角,我爱这里!