中秋节的作文400字
今天是个特殊的日子——中秋节,我们去了兰田山露营。一路上,整片的桔子树望不到头,这里可是宫川蜜桔的产地——涌泉。桔子已经压弯了枝头,绿色中夹着淡淡的黄,好像绿色的天空中点着无数只金色的小鸟。
上山了,山路弯弯曲曲,真是应了“山路十八弯”。山间梯田重重叠叠的,那是一条黄绿相间的楼梯,一直伸到山顶。
到了山顶第一任务就是搭帐篷。我们先拿出防潮垫铺平,然后又拿出帐篷的布放在上面,用架子把它支起,最后钉上地钉。一个“家”就搭好了。这时雾大起来了,风吹到身上冷飕飕的,我建议搭个火坑。我们每人都拿了几块石头以圆形的形状摆开,这搭火坑可有讲究了,要做到三面不漏风,且要与风向一致,要不然火烧不起来,这回我又涨见识了。灶台搭好后,中间放上木柴,最后“煽风点火”。火旺了,大家坐下来一起取暖,聊天,打扑克。
晚上,我钻进帐篷,里面软绵绵的真舒服。“睡帐篷”对我来说还是第一次,真有趣。可一批人来了,他们开篝火晚会把大家都吵醒了,这时又大又圆的月亮也露出脸了,我们激动的与它共舞。到了下半夜,晚会后的人们好像还没尽兴,有的在月光下散步,有的时而轻声细语,时而吟起小曲……
第二天早上,我随着太阳起床,随着太阳回到温暖的家中。