朋友的作文300字
今天上课时,傲雪姐姐给我们带来了一位特殊的新朋友。它是一株兰草,也是我的“绿色朋友”。
这盆兰草绿得不一般。它的绿十分丰富,很有层次。有温柔可人的淡绿、沉稳的深绿、洋溢着青春模样的葱绿和充满活力的翠绿。兰草的叶子很窄,也很细,叶片修长。外部的叶子是向外弯的,像一座座从花盆向外延伸的小桥。内部的叶子可能没有太多空间,直直地向上生长着,只是到了叶片末梢处才略微向外弯曲。每一片叶子的中间都是向下凹的,末尾最是尖细。
叶子从密到疏,像婀娜多姿的喷泉吐着水花。它的根很密,都看不出一点儿缝隙,像一面不透风的“绿墙”。根是很繁多的,围在一起形成了圆形的“柱子”。俯视这盆兰草,它的叶片舒展开来,像皱着眉头的人展开了笑容。轻轻地摸摸它,叶子下面粗糙,上面却是光滑的。
同学们叽叽喳喳地讨论个不停,说着眼前的这位“绿色朋友”,它却显得很安静,像个寂寞的小朋友独自望着星星……
在寒冷的冬日里,这位绿色朋友让我感到顽强的生命力是无处不在的,它给我带来了思考和无尽的快乐。我们要去学习它们那顽强的精神。