朋友的作文300字
皮皮是一只可爱的小白狼,因为它的爸爸是非常凶猛的大白狼,小动物们见到他撒腿就跑,所以小动物们都不和他做朋友。
皮皮看到天真可爱的白兔、聪明的小猴,跑步冠军藏羚羊,在玩做迷藏。小白狼说:“你们和我一起玩游戏好吗?”白兔嘟着嘴巴说:“你的爸爸是凶猛的大白狼,一见到我们小动物就张开血盆大口,如果你也像你爸爸那样,我们就要被吃,我不愿意和你做朋友。”小猴大声地说:“春春,你可别这样说,如果我和他们做朋友,他可以保护我们,因为他爸爸是凶猛的大白狼呀!”“是呀!春春,世界这么大,什么事情都会发生的,因为世界无奇不有啊!”藏羚羊意味深长地说。春春无可奈何地说:“好吧!”说完小白狼迫不及待地和朋友们玩起了游戏。到了晚上,小白狼依依不舍地离开了朋友。
回家后,小白狼对爸爸说:“爸爸,你不要那么残忍,小动物们都不愿意和我做朋友了,好在我很有礼貌,否则他们就不和我做朋友了。” 小白狼的爸爸惭愧地说:“下次我不吃小动物了。”就这样小白狼的爸爸改过自新,做了个大好人,小动物们都争着跟小白狼做朋友,小白狼高兴极了啊!