朋友的作文300字
世界上有许多的节日,有儿童节、有中秋节,还有春节。但是我自己也想创造一个有趣的节日,那就是朋友节。
每个人都会有许多好朋友,但都是分年龄段的。比如说我,我的好朋友,有可能是同学,也有可能是玩伴。比如说父母,他们的朋友,有是同学,也有可能是同事。再比如我们的爷爷奶奶,他们的好朋友,有可能是邻居,也有可能是伙伴。
现在的生活质量,明显比以前要好的多,但是我们与朋友相处的时间却越来越少了。因为对于学习,老师和家长抓的都是非常紧的,就连作业也越来越多了!老师对作业的质量和要求,也越来越多和难。父母是撑起一个家的支柱。他们上有老,下有小,一方面要照顾他们自己的父母,另一方面也要照顾幼小的我们。爷爷和奶奶其实也没有那么轻松,以前的他们不都也是上有老,下有小吗?
在朋友节的那一天,我会和我经常玩的朋友,一起吃饭,至于老朋友,我会把他约出来,给个拥抱。如果交到了新朋友,我们会互换联系方式,多在一起玩耍,多交流交流。
朋友节对我来说是多么的重要啊!如果真的朋友节,那多好啊!