梨的作文300字
嗨!我是鸭梨。我们的家族课庞大啦!有雪花梨,有果梨,有丰水梨······他们可都是我的兄弟姐妹。如果你要问:你们家族谁最大?那可要数我们鸭梨了。
哎,别太仔细看我,我都不好意思了。我不就是不很好看嘛!有句歌词说得好:“我很丑,可是我很温柔!”别看我个头笨重,“上衣”一半黄一半绿,还有无数个不规则的“雀斑”,但我的用处可大啦!
我们成长的树很健壮,“外衣”是暗灰褐色的。叶子是广卵圆形,前端突尖。我们的梗部突起,像极了鸭头,这是我的名字的来源。我们的体内含有丰富的维生素C和钙、磷、铁等矿物质,在有维生素B的水果中算是佼佼者了。我们不但营养丰富,还具有清心润肺、止咳平喘、去燥利便、生津止渴等功效。怎么样?是不是对我们刮目相看了?
唉呀呀!有人要拿小刀杀我啦!我奋力地滚动着很肥的身子,最终还是没能逃出“虎口”,在这我也不忘说一下,我们鸭梨皮薄核小,脆而不腻,还有“天生甘露”之称呢!
看到这,你是不是流口水啦?