描写的春天作文300字
“一年之计在于春”,春天是万物复苏的季节,春天是百花齐放的季节,春天是百鸟争鸣的季节,在这美好的春光里,我们小队来到了野外享受春天的气息。
春天在草地上,草绿绿的、软绵绵的。别看它小,生命可顽强了!经历了一个冬天的暴雪摧残,只要春风一拂,它们就从土里钻出来,不禁让我想起了白居易的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
春天在河边。春姑娘来了,河面上的冰逐渐融化,叮咚叮咚的,欢快的流淌着,像个调皮的孩子带着铃铛在奔跑。河边的柳树也长出了细芽,春风吹拂,柳树高兴得甩起了美丽的“秀发”,旁边的野花野草和它绘成了一幅别有情趣的风景画。
春天在果园里。原本像电线杆似的树干,吐出了嫩绿枝芽,真像一个个身穿绿衣裳的护国卫士。梨树、桃树、杏树也不甘示弱,纷纷向人们展现自己的花衣裳。闭上眼,仿佛自己是,梨花、桃花、杏花中的一朵,吮吸着春天赐予的甘露,沐浴着温暖的阳光,愉悦的成长着。
春天的一切都是那样的美好,让我们陶醉其中,感受春的气息吧!