小熊的作文300字
一天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成了一只小熊。
在大森林里,我没有一个朋友,我决定去找朋友。我走到一棵大树下,小兔伸出头来,向我招了招手说:来!我们一起来看电视吧!我心里想:这只小兔也真是的,我正忙着找朋友,你却要我去看电视!我就非常生气地大声叫:我才不去看电视呢!我要找朋友。说完我就走了。
走啊走,我看见了在草地上奔跑的梅花鹿,它对我说:小熊,我们一起来比赛跑步吧!我摇摇头说:不了,不了,我不想跑步,我要去找我的朋友!说完,我又不开心地走了。
我来到了一座木房子前面,推开门,大声喊:是哪位小动物啊?我能和你们做朋友吗?
哦,是小熊啊!我们是花蝴蝶,被捕蝶人抓到这儿,你只要帮我们身上粘粘的东西弄干净,再把我们放出来,我们就可以做你的朋友。
我才不搞这些粘粘的东西,我要找朋友呢!我头也不回地走了。
我一连找了几个人,可还是没有找到朋友。 后来,我敲响了长颈鹿老师家的门,我问老师:为什么我找不到朋友?老师告诉我:你看,大家都愿意和你交朋友,可是你却总拒绝别人,所以你才没有朋友。
我听了,心想:我以后不要再拒绝大家,其实大家都很欢迎我的,我要多多改进啊!