夜色作文300字
秋天的夜晚,一道残阳倒映在水中。
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕慢慢落下来了。我和妈妈来到了清风幽静的天鹅湖边走月亮。星光下的湖面是那么平静,宛如一面镜子,还有那美丽的月晕,一起构成了一幅美丽的图画。月光挤进厚密的叶子,偶尔漏出几缕光亮,我透过去观赏天上的星星,仿佛这调皮的星星在向我眨眼。秋虫唱着,夜鸟拍打着翅膀,偶尔水面波动,泛起涟漪打碎了这面镜子,月光像在水面上撒了一层碎银,晶莹闪亮。
妈妈一边走着一边给我讲故事,一个古老的传说……那徐徐微风犹如调皮的小精灵一般,在妈妈的发丝间嬉戏,又在我身边围绕起舞。一会儿,疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。
多么奇妙的夜晚啊!我喜爱这夜,因为在那平静的湖水边我可以静静的聆听。在那漫天的月光下,我又对黎明充满着期盼。
我和妈妈走月亮!