今天晚上,老爸带着我出去散步,观赏夜里兰溪的景色。
我们走到了市府广场。旁边的小草坪上人来人往,草坪上滚动着欢乐的足球,小孩子在四处玩耍;草坪最南端在放电影,一些老人拿着椅子,随便找个位子就坐下看了;还有许多人再跳广场舞,锻炼身体。
走到兰江大桥,旁边是中洲公园和古城墙。中洲公园看上去一片绿色,好像一个巨大的翡翠漂浮在兰江上;古城墙上的人密密麻麻,在老城墙前有许多小摊点在卖点心,生意红火的不得了。
接着走到了老城。老城里很繁华,书店、服装店,超市一个挨着一个。超市里的物品琳琅满目,形态万千。有很多个小摊摆在路旁,老板们一个个都叫道: “走过路过,千万不要错过!今天大实惠!买一送一!”店里有的在讨价还价,购物。还有一些人在欣赏,好像一个个都好的不能再好了。
兰城的夜晚,繁华,热闹,构成了一幅美丽的画卷。