扫墓作文300字
清明节,学校组织我们班同学去烈士塔扫墓,听到了这个消息,同学们欣喜若狂。
4月5日的下午,每一个同学把白花佩戴在胸前,表示对烈士的尊敬,从学校出发,走了一会儿,便来到了革命烈士塔前。苍翠欲滴的松树,众星拱月般的环绕在烈士塔周围。庄严,肃穆,一切都是这样安静,寂静地好像地上掉一根针都能听见,甚至能听见每个人的呼吸声。
进入烈士塔,每一个同学在走路时奔跳,打闹的“小猴子们”都变得安静万分,我们听着主持人的话,当提到默哀三分钟,全场安静了,同学在脑海中想象着烈士在战场上奋力杀敌、大义凛然的场景,又想到战士为了保护群众放弃自己的生命,挡住了枪林弹雨……同学敬上花圈,我们走上前去,把准备好的白花放进箱里,绕着烈士塔走向记载事迹的碑前,就看见一块块大理石碑上刻着为东胜地区牺牲奉献的烈士。我看着有十六岁的少年,在人生最美好的时期,他们为我们的幸福而牺牲了,让我们看着忆想当年气壮山河的壮举,看他们充满热血的脸庞,多么令人敬佩啊!
想想自己现在,忽觉身上的担子很沉重,不要再报怨什么了。