老鼠作文300字
蛇拖着瘪瘪的肚子,全身无力,只能懒洋洋地往草地里一躺,这时他听见了老鼠的玩耍声,他突然间就来力气了,飞快地向老鼠爬去,准备美餐一顿,老鼠老远就看见了飞快爬来的蛇,于是在私底下暗暗高兴,一只大老鼠对大家说:“一块与他干!”“一块与他干!”“一块与他干!”他们早有约定:蛇来了,大家一起与他‘PK’!蛇看见了,急忙停下脚步,心里想着:如果老鼠多了也是不好对付的,如果他们把我打败了呢?那我岂不是太丢人了!怎么办怎么办?······蛇急了,准备闭上眼睛横冲直撞。谁知这一撞,把老鼠的阵势打乱了,老鼠的老大见这来头,便大声说道:“各顾各!”“各顾各!”“各顾各!”蛇见了这势头,高兴极了,叼了一只吓昏的老鼠到一边吃去了,蛇走了一天后,老鼠们才灰溜溜的跑出来,唧唧喳喳的小声说:“查查少谁!”“查查少谁!”“查查少谁!”老鼠虽然数量多,但因为不齐心,总对付不了蛇,直到如今,蛇还是能轻而易举的抓到老鼠。