石头作文300字
偶尔翻看了一下《语文报》,《倾听石头低语的声音》,突然从记忆中翻出了一条石头的的记忆,引起我无尽的关于童年的遐思。
以前我们的小巷子还没有铺石,在路的两边,经常有数不尽的小石头。每天放学回家,我都弯下腰从巷子的这一头走到巷子的那一头,每一次都会收获到不少漂亮的小石头,尤其是那半透明的大理石,能写字的汞石,被我像宝贝一样爱着护着,可不知为什么,我的那些那么漂亮的小石头突然在一夜之间消失了,我的成名时还会握着它们骄傲的扬起头的梦想在那一瞬间破灭了。以前看来似乎没什么,因为我还有石头可以拾。可现在一块块石砖铺满整巷,我的石头再也回不到我的手中了。正像那回,精心栽培的两颗小柳树苗,又小心翼翼的种在门前的路上,可半天不过,一架沉重的推土机风尘仆仆地把我的柳苗推的了无踪迹。可那时,我还很小,不明白错过了什么。
现在想来,以前石头和柳枝的故事,的确挺让人伤感的。因为以前,本以为他错过了还可以重来,可就是因为某种原因使它们不复再来。或许也就是因为这些想法使错过变为过错;正如时间,我们每时每刻都在错过,且大都成了过错。
人生犹如奔驰的列车,希望我的石头和柳枝还能让我再看上一眼。