大自然是一幅美丽的画卷,黄山奇石,云台山,海浪,都是大自然惊人的杰作。
海浪无风时风平浪静,像一面铜镜,像个听话的好娃娃,风大时风起云涌,风号浪吼,又变得十分淘气。
潮还没有来之前,那破碎的水花,在水天相接的地方;那条白线像一条长龙,渐渐拉长,变粗,横贯江面,出现了微弱的潮水。潮越来越大,越来越粗。变成了汹涌的潮头,那潮头有如滚滚的浪花,呼啸着向人群奔腾而来,那声音如同山崩地裂,犹如千万匹奔腾的战马,气势磅礴,气宇轩昂。
浪潮又朝美女坝飞奔而去,那凶猛的样子,让人看着都心惊胆寒,那些玩偶雕塑们,被浪潮推倒不计其数,可见浪潮对人危险有多大!那些防水坝,和汹涌的浪潮作对,浪潮击打着断水坝,断水坝阻挡浪潮,凶恶的浪潮一次次的攻击那些阻水坝。那些大坝像勇敢的战士,与浪潮完顽强地搏斗。
那天下奇观的美果真名不虚传!汹涌的潮水向人群扑来,坚硬无比的大坝把汹涌的潮头打了回去,激起一朵朵晶莹的浪花,浪花不知道受到了什么的影响,越飞越高,像从高空中生下一枚原子弹,凶猛地打在了岸上,那气势好不壮观!
潮水奔腾西去,余波还在江面上依然漫天卷地的摇晃,人群发出一阵阵欢呼声,赞叹着雄伟的潮水!