启蒙老师作文300字
启蒙是生命的开始,是人生最关键的一步。
当我还是一个懵懂无知,刚踏入校园大门的傻小子时,当我忐忑不安地坐在教室时,您面带微笑,精神抖擞地走进了教室,用温柔而幽默的话语抚平了我紧张的心情,让我顿时就喜欢上了您,这就是我的语文老师------刘老师。
刘老师,您就是我们知识道路上的引路人。记得刚上一年级,开始学习汉语拼音,您建议我们用汉语拼音写日记,并且跟爸爸妈妈一起阅读课外书,摘录好词好句和感想。我每天都坚持完成,并且把本子交给您批改。这时您不管多忙,都会帮我认真地批改,纠正我写错的汉语拼音,写上一句句鼓励和表扬我的话,让我从此爱上了写作和读书。您教给我们的点点滴滴,都让我受益无穷,打心里尊敬和佩服您。
您不但教我们学习知识,而且在生活上也无微不至地关心我们。在气候多变的季节,您都会提醒我们注意保暖,当心身体。就像我们的妈妈一样,所以我们都亲切地叫您“刘妈妈”。
刘老师,我爱您,您永远是我心目中又敬又爱的“刘妈妈”。