从前的我们是很喜欢、很期待放假的。因为放假时的我们可以不拘一格、不顾形象的穿着睡衣一天不出门,可以在家旁若无人的大吃特吃,可以玩游戏看电视到半夜。可是随着时代的变迁,放假,已成了学习的另一个代名词。
从前的放假才是真正的放假,从前的玩耍才是真正的玩耍。从前的我们轻轻松松就能考个好成绩,现在的我们为了分数熬夜已是家常便饭。
以前放假的时候,我们天天睡懒觉,睡醒了再到电脑旁窝上一整天父母也不会多说一句;现在放假的时候,即使父母不吱声,我们自己也会拿着笔到题海中挣扎。
不是我们自觉了,而是我们都已感受到肩上担子的沉重。再不努力人都老了,再不拼搏时间都走了。
放寒假了,本来可以尽情玩耍,但是学业却压得我们喘不过气来。我们这群初三学生,仿佛是当年被压在五指山下的孙悟空,五指山上写着“学习、学习、再学习”几个金色大字。
放假,其实只是换个环境学习罢了。放假,对于现在的我们来说,原来都是假的。