夜景作文300字
记忆中那漆黑夜幕中的点点繁星,是我永远也忘不了的独特风景。
那是一个大年三十的晚上,我们一家人乘着车回老家,经过四个多小时的长途跋涉,终于到达了乡下,驶上了颠簸的小路,在庄稼与农居之间缓缓行驶着。我打开车窗,呼吸着这久违的新鲜的空气,抬头看天,却被深深的震撼。那是一幅怎样的画面啊!蓝的发黑的夜空中,一轮圆月高挂天穹,散发着柔和的月光。月光下,万物仿佛都披上了一层轻柔的白纱,让这一切美得那么不真实。最为稀少的莫过于那闪闪发亮的尘星。远离了城市的喧杂,乡下的天空绽放出它应有的色彩。一颗颗星星装点着墨色的天空,与那轮明月相互衬映,愈发显得美轮美奂。这样大的天空,这样多的星星,仿佛一伸手就能摘下一颗来。
看着这美景,我有些失神,那一瞬间,我在想,是怎样的画笔,才能画出如此美丽的画面,又是多么富有创造力的作家,才能描绘出这夜景。下一瞬,我了然,是大自然。只有自然这个画家,才能作出这样如仙境般的篇章。妈妈说,乡下的天空每天都是这样的,像她这样从小生活在乡下的人,早已司空见惯。可是,打从出生就在城市的我却从未见过。
我不由得深思,什么时候在城市也能看到这如画般的夜色。