篮球作文300字
今年暑假,爸爸给我参加了广厦小飞人篮球夏令营,我本身就不会打篮球,刚好让我在这个暑假,学会打篮球。
第一节课,我发现我们大大小小来了20个学员,分成了大小两组,我们这一组是候教练教的,候教练让我们做基础动做1直做到第3节课只剩1半时,候教练告诉我们投篮,投篮的姿势,要把右手做成3个90度,手根及以上部分触球,身体向前倾,向下蹲,一跳,把篮球投出来。候教练还教了3步上篮,口诀是一大二小三跳就是说第一步要大跨,第二步要小跨,第三步要跳起来,把篮球投出来。候教练还教我们打板,就是说在45度角的地方投中篮筐上面的小方块的一个角之后在反弹到篮筐里,进球。还有一次我们去参观,那里有几个明星,我要到了3个明星的签名。我还看了球赛是50几比81,我们败了下来。还有一次我用三步上篮,一个小朋友马马虎虎地用三步上篮,我和他的球撞在了一起,结果我的球进了,他的却弹开了。我想以后投篮一定要认真。