小兔作文300字
今天,火辣辣太阳高高地挂在天空,大地像烤箱一样热,小白兔兴高采烈地戴上心爱的草帽去山上的树林里摘果子,它高兴的说,幸好我把草帽戴上,要不肯定汗流浃背。
小兔子丁丁一蹦一跳地走着,森林里有新鲜可口的蘑菇,有诱人的红萝卜和各种各样美丽的花朵。小兔子忽然看见苹果树上有又大又红的苹果,它不顾三七二十一,急急忙忙地爬上树,摘了好多又大又红的苹果,忽然,隐隐约约听到远处有雷声响起,不一会儿,那雷声又听得真切了,轰隆轰隆,一道闪电划破长空,哗,雨下起来了,小兔子想:“还好戴草帽,不然?
小兔走着走着,一阵大风一刮,它脚下一划,从上坡上摔了下来,小兔灵机一动,“草帽不是可以当降落伞吗?”它急忙抓住帽绳,草帽在空中果然缓缓地降落。
可是没想到上脚下是一个大湖,小兔子急得像热锅上的蚂蚁—团团装。在这危急时刻,小兔子绞尽脑汁,终于想出了个好办法,把草帽当成小船,用两只手在水里滑了起来,它慢慢地向岸边靠近,又一次化险为夷了。
小兔子的草帽真是用处多,它越来越喜欢这个草帽了。