小兔作文300字
小白兔快过生日了,兔妈妈给小白兔做了一个大蛋糕,作为生日礼物,小兔过生日。小白兔想开一个生日宴会,它请了小马、小猫、小狗,还有小鸭子。
时间一天天地过去了,几天后,小白兔的生日到了。那天早上,小白兔早早地就站在家门口,等着它的朋友来参加它的生日宴会,等了一会,第一个来的是小猫,小白兔说:“小猫,欢迎你来参加我的生日宴会。”小白兔请小猫进了屋子。过了一会儿,小狗、小马、小鸭子都来了,小白兔把朋友们一个个都请进了屋子里,热情地招待他们。
不一会儿,兔妈妈从厨房里走出来,手里还端着一个漂亮的大蛋糕!小动物们馋得口水都要流出来了。小白兔说:“妈妈,这个蛋糕太大了,我们大家也都吃不完了!”兔妈妈说:“把蛋糕分成五十块吧!”可小白兔说:“五十块还是太多了。”小狗说:“还是分成二十五块吧!这不就少了一半了吗?”小白兔说:“还是太多了,还是分成五块吧。”小动物们都很赞成。于是兔妈妈把蛋糕分成了五块,小动物们很快吃完了蛋糕。大家都说小白兔非常聪明,如果分成五十块不就吃不完了吗?
你们说,小动物们动脑筋了吗?