小兔作文300字
“红红的眼睛,白白的毛,短短的尾巴,长长的耳朵。身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。”哈哈,大家一定猜到了!没错,就是小兔子。
小兔子的毛色是雪白的,远看就像一堆雪。它的毛看起来很柔软,像软绵绵的棉花。它的身子胖乎乎的,像一个保龄球。耳朵又长又大,粉红粉红的就像刚买回来的水蜜桃,一旦它的耳朵竖起来,无论你怎么细声细气它能听得到。真不愧于顺风耳的名誉啊!它大大的眼睛红彤彤的,像一颗闪闪发光的红宝石镶嵌在里面。
小兔子平时爱吃白菜,每次它吃白菜的时候都会令我捧腹大笑。有一次我拿起一片白菜叶偷偷摸摸的走到它面前,趁他稍不留神,我把白菜叶放在它身上,没想到他竟然拿起叶子就吃。他不是不紧不慢地吃,也不是细嚼慢咽,而是狼吞虎咽。不一会儿,它就把整片叶子都吞了下去。想起它吃叶子的过程,我还是忍不住大笑。
它不仅爱吃而且很爱干净。每次吃完饭,他都要抬起前两条腿,先擦擦嘴,再把整个身体都擦一遍,最后他把脸擦得很干净,这使得我更喜欢它了。
我喜欢小兔子,因为它带给我无限的快乐,我爱小兔子。