小小作文300字
我是个会做饭的小小子。
有一次,爸爸妈妈出差,我一个人在家,到了中午,我的肚子发出了‘‘咕嘟咕嘟’’的声音,便跑下楼看看妈妈做了什么好菜,可是妈妈不在家,我只能自己买菜做饭。
说完,马上把我的零花钱拿出来,然后,骑着自行车上街买菜了。
我回到家,把买来的鸡蛋,番茄洗得干干净净,然后,把番茄放在菜板上,小心翼翼地切成块,把鸡蛋一磕,用手一扳,蛋黄和蛋清就溜了出到碗里来了,再用筷子搅拌一下,火红的蛋黄和雪白的蛋清就瞬间变成了橙红色。
准备工作做好了,我毫不忧豫地打开煤气,火就出来了。把锅放上去,倒入金
灿灿的油,过了一会儿,油就发出“吱吱”的声音,这个时候就可以把打好鸡蛋倒去。一会儿,蛋上直冒泡好像对我说:“小主人快翻吧!我背面快焦了。”我拿着小铲子翻了个身,锅里的鸡蛋好似在说:“舒服!真舒服!”接下来把番茄放下去炒炒,放入盐和糖,就可盛入盘里。美味地吃了起来。
这时,妈妈回来了,看到我做的菜,马上竖出了大拇指。