锻炼的作文300字
鸟笼里飞不出雄鹰,温室里长不出参天大树。我们在父母的庇佑下丰衣足食,生活无忧。可英国哲学家培根说过:人的命运掌握在自己手中。一个人从生下来就被父母规划好了一生,只有少数人能做自己的主人。依赖只是让我们服从。
我一个人站在角落里,沐浴着阳光,却不由自主地幻想了起来,我带着自己鞭策的小说走上了大会的中央,手中高举着自己的小说。“不可能”!妈妈的话一语惊破了我的梦境,妈妈好像知道我此时此刻在想着什么。她又补充道:“我和你爸爸一致认为你应当成为科学家,我们都知道你想当小说家,可小说家有什么用?”我言之无言以对可却依然相信我的第六感。
尽管如此,我也并未放弃当小说家,而是一边学习一边筹划着。许多伟大成功都离不开付出的努力、汗水和泪水,成功面前不骄傲,名利面前不迷路。岳飞曾说过“满招损,谦受益”。成功的道路绝不可能是一路顺风。只有在逆风中前进,才比较经得起生活的考验,锻炼出一颗独立自主的心。“鸟笼”里是最好的考验。
我们要像苍劲有力的雄鹰飞上青天,像一棵大树,高大挺拔,像一只帆船逆风而行,乘风破浪。站在自己的巅峰说一句:“我的命运我做主”。