我爱你汉字作文
这一周,在老师的带领下,我们去丰富多彩的汉字王国走了一圈,这让我收获满满,如:汉字的历史、种类、起源……这些让我对汉字产生了极大的兴趣和爱意。
汉字,我爱你!我爱你历史久远,从四千多年前你就诞生了,从此,为人们的沟通带来了很大的便利。
汉字,我爱你!我爱你的博大精深,每个汉字都有几种意思,跟实际联系非常的大,蕴含丰富意义!
汉字,我爱你!我爱你的传播广范,你是世界上使用人口最多的文字,你是最独特的,从甲骨文到玩在的汉字,经历了多少变化呀!
汉字,你就像一个个活泼可爱的孩子。可是,生活中也不免有人要把汉字写错,给他造成了极大的伤害,比如:《一点值万金》这个故事,就是因为挂面厂的工作人员不细心,把“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”,使价值十几万元的塑料包装袋顷刻间成了一堆废品。这让我不禁想到,那一次听写汉字出现的大笑话:曾经一节课上,老师叫我们抓紧复习汉字,准备听写,我心想:干脆不复习了,反正我能记住,结果听写时,我却把“任”字写成“伍”字,同学们见了哈哈大笑,我也羞得面红耳赤,不敢抬头,要是我再认真复习一遍,也不会闹笑话了。
我这次在汉字王国的收获是回味无穷的,让我为汉字的博大而感到极为震撼,我一定要好好掌握这些汉字,不要再闹笑话了。