汉字作文
记得刚上幼儿园,老师开始教我们认识汉字时,我刚拿起笔写时,这支笔不知怎么回事,老是不听话,不按照我的思想写。就这样我写了擦,擦了写,都快把本子擦破了,也没有写出个完整的字来。我把笔放在桌子上,很生气地趴在桌子上。心里想:这么难的字,谁会写呀!这时,老师好像看懂了我的心思,开始蹲下来细心地给我讲解:“来,你看。比如:口,我们张大嘴,好像一个方块。”我恍然大悟,原来汉字有这么深的奥秘,真神奇呀!回到家里我把这件事讲给妈妈听时,妈妈又开始教我了:“还比如:人,我们把两只手分开,那一个撇和捺组合起来,这不是人字吗!”我高兴极了,又学到了一点知识。从此,我便爱上了汉字,并开始主动学习了,用学过的汉字组成一个词,比如:木字和头字,便会组成“木头”,一个词就这样诞生出来了。慢慢地我上了小学,会造句、写段落、写日记、甚至写作文。
汉字把我带进了一个新的学习天地,在这个天地中我感受到了无穷无尽的快乐。汉字让我阅读更多的书籍,增长更多的知识,让我的知识面不断扩大。同学们对我都刮目相看。汉字让我变成了一个有气质的小姑娘。
所以,汉字,我要感谢你。希望在今后的学习中,我可以在你的带领下快乐地学习,快乐地成长。