往事作文300字
童年的一些事以如过往的烟云,但有些事却在我的脑海里形成了深深的烙印。
上学以后,我结识了一个最重要的朋友——书。一年级时,我读着许多童话故事,我好像觉得自己被书中的内容深深地吸引住了。每读一个童话故事,我都会产生美好的幻想。三年级时,我开始读《西游记》。故事中的人物给我留下了深刻的印象。神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒……每个人都令我回味无穷。读了《夏洛的网》,我认识到了友谊的可贵;读了《钢铁是怎样炼成的》,我知道了如何具有钢铁般的意志……总之,书,给了我的童年许多欢乐的记忆。现在读书,没有了当年的哪一种幻想。由于年龄的增长,许多书都被我“淘汰”了。但我仍然把这些幻想存在脑海中,永远的保留着。
书本给我以无穷的知识,然而更重要的还是那一堂堂生动有趣的课。
记得刚入学时,老师涉及到的书本内容十分少。他总是通过一个个有趣的故事来告诉我们许多做人的道理。也就是在那时,我才真正的懂事了。这种“故事教学法”我们十分喜欢。在不知不觉中,明白了许多很难明白的道理。
往事依依……这段经历,成为我人生最重要的根基。