真好作文300字
也许你看到了我的题目,以为我写的是一个人,那你就大错特错了。我今天写的并不是一个人,而是人类进步的阶梯、开启知识宝库大门的钥匙——书籍。
上课,语文老师讲到了一个课外知识点,提问大家。正好这个知识点,我在课外书上曾经看过。我举起了手,回答出了答案,老师夸奖我是“课外知识”小能手。
周末,小伙伴做作业的做作业,上课的去上课了。我一个人孤零零地呆在家里。怎么办?整整一个下午,多无聊啊!没有办法,我只好漫无目的地走来走去,东翻翻,西看看……等等,那是什么,昨晚没看的书。我立刻拿起书,跑到沙发上坐下如饥似渴地看了起来,沉浸在书的海洋之中……一看就是一个下午,我都忘记了妈妈的交待——下午要吃水果的。
书还是和朋友之间的友情加固剂。朋友之间,你向我借一本,我向你借一本,大家一起分享。有了书,我和朋友有了谈论的话题,不断的交往中,我们增进了彼此的友谊。
有书,真好!