家乡的特产作文300字
我的家乡在上虞,那里物产丰富,有甜甜的樱桃、紫红色的杨梅、翠绿的青梅、紫莹莹的葡萄。今天我给大家着重介绍一下我最爱吃的桑葚。
上虞桑葚的主要产地是丁宅,那里有成片成片的桑园。每年的五月份,那里都会举办桑果节,这时,都会有许许多多的游客从四面八方赶来,品尝美味的桑果,感受采摘的乐趣。
紫莹莹的桑果在绿叶的映衬下,显得格外美丽。大家精心挑选着桑果,每个人都迫不及待地把刚摘下来的桑果放进嘴里,大家吃完桑果后,个个手上嘴上都染成了紫色。大家你看我,我看你,都咧着“ 紫嘴巴”笑了。
桑果不仅好吃,它还营养丰富。桑果还可以做成饮料,酿成美酒,桑叶可以喂蚕宝宝,还可以做成茶叶。
我们家乡的特产是不是很好啊?欢迎大家来我的家乡上虞。