乌龟作文300字
我家金鱼缸里养着一只可爱的小乌龟,它全身呈墨绿色,像蛇头一样的小脑袋上鼓着一对绿豆似的小眼睛,身上背着坚硬的壳,爪子犹如袖珍婴儿的四肢,小乌龟特别爱美,扁平的划桨似的手脚上还留着修长的指甲呢!黄色的肚皮上镶嵌有大小不一的?色斑点。小乌龟在水中爬行或攀岩时,细线似的短尾巴缓缓地摆动,可爱极了。
有一天,我真正见识了小乌龟的坚持不懈和敏捷,瞧,它伸着脑袋,两只前爪拼命地往缸沿上爬,由于缸面太滑,小乌龟几次跌倒、站起又继续攀岩,俨然一位“蜘蛛侠”。我把它捉回水中,右手拿着它的壳,轻轻地将小乌龟翻转过来,四肢朝天的它一点不着急,像个顽皮的孩子左顾右盼,然后不慌不忙地拿一只前爪一撑,再用力一蹬,快速将身体又翻转过来,似乎还很得意,继续在缸沿爬行,好像在说:“站得高,才能看得远,我可不想当‘缸底之龟’呢!”真是有趣极了。
听爸爸说,乌龟靠肺呼吸,在冬天还要冬眠呢!乌龟是种长寿动物,俗话说千年的王八、万年的龟。我想:如果人类能像乌龟一样长生不死该多好啊!