春天校园的作文300字
我们的校园在春天里格外迷人,到处都充满了生机。
一跨进校门,就看见几棵高大的树,它们在升旗台边,就像几位护旗手。松树被修剪得像翠绿色的宝塔,一枝枝树杈上都长着一撮撮的松针,它们嫩绿嫩绿的,摸上去软软的。
大树的后面有一个很有特色的花圃,中间种着玉兰花和月季花。那一朵朵白玉兰,像身披白纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁;而紫色的玉兰花则高贵、典雅。有的花朵含苞待放,有的花蕾满枝,还有的花叶扶疏,不时有一股芬芳随风飘来,醉人心脾。
可能今年雨下得太少,月季花到现在还没露出笑脸。说到月季花,它的茎又细又长,颜色是墨绿色的,上面长着许多暗红色的小刺,就像一个个小齿轮。除了花圃里的花,校园里还有不少美丽的花树,有粉色的樱花,红色的桃花……蜜蜂和蝴蝶也在花丛中探索着,留下了忙碌的身影。
操场上,小草也不甘示弱地探出头来,睁大眼睛好奇地打量着操场上活动着的同学们。绿草如茵,像春姑娘织出的毛毯,在上面踩两脚,踢几脚球,软软的,非常舒服。同学们脱下厚厚的冬衣,在春天的好天气里跑步、打球,锻炼身体,大家都精神抖擞。
我爱春天的校园,它带来了美的享受,也给予我们童年的快乐。