梨的作文300字
肃宁位于我国河北省西部,那里风景优美,是个产梨之县。
肃宁的农村真是梨树的世界,梨的海洋啊!梨树环抱着秀丽的村庄,除了房子以外,其它全是梨树!
春天的时候,白色的梨花,挂满了树梢。地下,树上处处是散落的花瓣,白茫茫的一片,像下了一场大雪。梨花的香味儿,芬芳扑鼻,蜜蜂争先恐后地去采花蜜,蝴蝶在树丛中跳着欢乐的舞蹈,好一幅春天的美景!
到了夏天,绿油油的树叶下,一个个小梨在不知不觉中已经长大了,它们在等待着的丰收到来。树下还有一些农作物:有种大萝卜的;有种茄子的;还有种西红柿、花生······,各种农作物都茁壮成长。
秋天来了,下过一场秋雨,树上的梨终于可以离开“家”了,梨娃娃的皮肤黄黄的,好像所有阳光都集中那里去了呢!秋天的雨里有一个调味盒。它把香香的气味给了梨娃娃,农家小院里的柿子终于收下了小雨弟弟的“礼物”,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味都躲在小雨滴里呢!肃宁产的梨有丰水梨、水晶梨、鸭广梨、雪花梨、黄冠梨、鸭梨、面梨和酸梨······
啊!肃宁,美丽的产梨之县,我永远爱你——我的故乡!