给妈妈的作文300字
亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,您是我最敬佩的人!你还记得么?您工作很忙,常常把我一个人锁在家里,让我自己玩。您经常很晚才回家,那时,我不懂事,总是为您晚回家而生气。
记得有一次,您带学生去工厂实习,说好了七点钟回来家给我做饭。可是,您碰上厂里的工人师傅在为生产中遇到的难题而发愁,就带领学生们一起研究、探讨。七点、八点、九点……直到深夜十一点钟,难关攻克。这时,您才想起儿子一个人独自在家,没吃饭,于是,匆匆赶回家里。可是,您的儿子已经在沙发上睡着了。您在我的脸上亲了一口。惊醒的我睁开惺忪的眼睛,说了句:“妈妈,我饿。”您听了心疼地流下了眼泪。
妈妈,几年来,类似的事情发生过无数次。您为他人付出了很多很多,可是对孩子,对咱们家,您有欠下了很多很多……现在,我渐渐长大,知道您是一心扑在工作上、对工作及其负责的人。为了工作,您经常早出晚归,即便在家,也常常工作到深夜。
妈妈,您虽然没有在生活上、学习上无微不至的关心我照顾我,但您永远是我心目中最敬佩的人。
此致
敬礼!