给妈妈的作文300字
星期天上午,妈妈说:“儿子,想不想上北京大学啊?”我说:“想啊。”那你要好好学习!
我想了想就开始认真读书。晚上,妈妈出去吃饭。回来后我问她:“妈妈,你爱我吗?”妈妈说:“我很爱小宝贝呀!
”。我躺在床上想:我也爱我的妈妈呀!
这天晚上我做了一个梦,梦里听到妈妈对我说:“儿子,要好好学习哟。”名师点评:文章叙述了小作者和妈妈的两段对话和一个梦,全篇充满了童真,读者似乎看到了小作者的可爱,写得很精彩。小作者的语言亲切自然,语句通顺,文章主题明确,结构清晰。“妈妈,你爱我吗?”妈妈说:“我很爱小宝贝呀!
”,这一片段场景的描写很好地突出了母子俩的浓浓深情,很感人。“我躺在床上想:我也爱我的妈妈呀!
”更加显示了小作者的可爱,相信那天晚上小作者一定是带着微笑甜甜地睡去的,所以很自然地“做了一个梦”,梦见妈妈对自己说话,很简单的一个梦体现了小作者的幽默智慧,看得出来小作者也一定会听妈妈的话,好好学习的,老师也为你加油。