鹰、鹿和猴子是好朋友,有一天猴子拿着一张图左看看,右看看,倒着看就是看不懂。鹿和鹰上来问:“你在干什么时候?”猴子说:“我无意找到了一本日记,里面说这是一张藏宝国,我看这根本就是一张画嘛。”鹰一看,兴奋的说:“我看见了!我看见了!这是一张图,有一条路线可以到藏宝地点,我们发财了!”那我们出发吧!“OK。”
他们来到了湖水边,“这可怎么过啊?”猴子不知所措,鹰说:“我来驮你吧。”他们走过湖之后都饿了,猴子爬上树摘果子给大家吃,他们翻山越岭来到了藏宝的地方。可是,有一个恶魔在那里守卫,猴子跳上去又抓又挠,鹰用嘴啄他,鹿用脚踢他,找到了宝物,宝物是满满的三袋金子,他们高兴得跳起舞来。
人要团结才能干出大事,小朋友,你们说对不对呢?