蚂蚁作文300字
今天,我放学回家,快到家门口时,远远地就看见前面黑压压的一片东西在慢慢蠕动,走进一看,原来是一群小蚂蚁。
只见小蚂蚁们正在紧张地忙碌着——它们在搬运食物,它们一起抬着比自己体重大好多倍的庞然大物——一只死蟑螂,正艰难地往“家”里抬呢!我惊奇极了,想:小蚂蚁的力量怎么那么大?难道蚂蚁是大力士吗?我带着这个疑问回了家,回到家我就问妈妈,妈妈笑着说:“蚂蚁虽然渺小,但是非常团结。一只蚂蚁找到食物后,如果食物的体积太大,自己无法搬运,它便会立刻回巢通知同伴,大家一起团结起来就能成功了。”我听了恍然大悟:“哦!我知道了!”
是呀!在生活中也一样,遇到困难如果大家不能团结一致,就会像一盘散沙一样,一点儿力量都没有;如果能够团结合作,再大的困难都能克服。有两句俗话说得好:人多力量大。人心齐,泰山移。