蚂蚁作文300字
今天,我给了蚂蚁许多食物,有面包。糖米粒等等,来看看我是怎么给蚂蚁吧!
我先拿了一块较小的面包放在有洞的洞口,终于,我在柱子下发现了三个蚂蚁洞,由于天气潮湿,有雨水,蚂蚁们躲到了柱子里。我搬了一小块面包,放在第一个蚂蚁洞里,我便走开了。没过多久,一只蚂蚁用它的两个大钳子,牢牢地,毫不费力地把食物像举重给举了起来,一步一步爬进了洞里。第二个蚂蚁洞里的蚂蚁,两只便把第一块的两倍搬了起来。我搬呀搬呀,放呀放,蚂蚁们全部搬走了。
我又去拿了6粒米,每个洞放了两粒米。我去拿糖回来后,蚂蚁们像位魔术师,把米给变走了。糖也是这样被变走的。
蚂蚁的力气很大,两个大钳子里一共有一亿多个小型发动机,能举起比自己重一百倍的比自己大十倍的东西!蚂蚁这么强壮,三只蚂蚁难道不会搬起一个磁铁。
通过这次观察,我懂了一个道理。人心齐,泰山移。