视力作文300字
晚上,我忽然想到:人如果没有视力会怎样呢?
没有视力的话,什么也看不到,眼前一片漆黑,不见那美丽的风景,也看不到可爱的小动物......整天整夜,眼前出现着一模一样可怕的黑洞,乌黑乌黑的,谁不觉得害怕呢?
没有了视力,每天走路跌跌撞撞的,只能靠手摸来摸去,才不会撞到別人。如果想睡觉的话,看不见哪个是自己的睡房,随随便便摸进一个房间就睡,也许那儿是书房,也许会把四张连在一起的椅子当做床,半夜翻一个身,就摔在了地上。
如果没有视力,很难一个人独立生活。
烧菜时看不见哪个是食用油,看不见灶台的开关,找不到菜刀在哪里,那可真够麻烦。一个没视力的人很难长期独自生活,少不了总要別人帮忙。
学习的时候,也是一个麻烦,看不见口算本翻到第几页,写作文看不见田字格,也看不见自己写的字是怎样的,还要学习盲文,那可太难了。
没有视力可不是一件好事。