视力作文300字
放暑假了,妈妈看到我的成绩报告单上的视力只有0.6,这可把她吓了一大跳,她决定带我去查视力。
第二天,我和妈妈来到一家眼镜店。一位阿姨带着我来到一个小房间,让我坐在一张小板凳上,背对着视力表,从镜子里面看。我的心怦怦直跳,生怕自己看不见。
阿姨先指了几行大“M”给我看,我都能准确地说出方向。可是,后来的“M”越来越小,我的眼睛越睁越大,也越来越模糊。到最后,“M”就像一颗颗小米粒粘在上面,我再也分不清楚上下左右了。阿姨说我的视力只有1.0,妈妈还是很担心。
临走的时候,阿姨嘱咐我:要多吃蔬菜、水果;不要长时间看电视;不要揉眼睛;做作业的时候,眼睛要和书本保持距离……
我认真听着,用力地点点头,心里想着:我一定要保护好自己的眼睛。如果近视了,鼻子上整天架着一副眼镜,那多难受啊!