做任何事情都需要专注,研究东西要专注、写功课要专注、写作文也要专注。
专注就像一条笔直的道路,你永远只会看见一个终点,没有分支的小路,也没有任何能引响你的事物,只是不断的朝终点前进,现今的诱惑太多,有太多事情会令人分心,以致无法专注的完成自己的梦想和目标、电视、电脑等科技产品,使我们一些该认真读书的学生们荒废了自己的课业,沉迷于享乐之中。但其实主要专注,不管是天才或是白痴都可以做好这件事,可惜大多人专注力总是抵挡不过其他诱惑。
爱迪生,发明灯泡的人,为了发明灯泡,他几呼不眠不休的再研究,有时还会忘了用餐;牛顿,他为了科学研究而失去爱情;贝多芬,为了弹奏音乐,连耳朵都听不见了都听不见了还是如此努力不懈。他们的认真和专注都是众所皆知的,所以才会流多千古。
我觉得,专注的收获,或许就是能够的到许多经验吧!不能说专注做事就一定有很美好的结果,但在这过程中,却学得许多经验,比起走马看花,专注学习的更多、更深、更广;或者说,根本就不需要谈论专注有没有什么收获,因为在怎么说,专注的过日子,比随便过每一天都来的有意义多了,是吧!