辩论作文300字
今天,我们开展了一场辩论会,我们辩论的是“网络对小学生来说,是利大于弊还是弊大于利。"
我是正方支持利大于弊。
在老师一声令下,辩论会开始了。
首先是正方发言,正方的18个同学中有15人都高高的举起了手,老师点了一位同学,这位同学站起来,开始诉说自己的观点,他手舞足蹈,镇定自若,提出的论点强而有力,他大概讲了讲网络对我们多种方面的便捷,又简明扼要的讲述我方观点,受到了老师和我方同学的一致赞扬。
接着轮到反方发言,他们的发言也很好,有理有据,井井有条。
辩论开始了白热化,同学们表情严肃,各自诉说……
经过一番激烈的斗争,反方的同学们无话可说,败下阵来,老师对我们说:“这次辩论会正方胜,正方的论点多,理由充足,并且很好的反驳了反方观点。”
辩论会落幕了,同学悬着的心放下来了,气氛依旧轻松,四处洋溢笑容。
这次辩论会使我们受益无穷!