辩论作文300字
一天,厨房里传出争吵声,我吓得赶紧到厨房一探究竟,原来是食物们在开辩论会。
食物们分成了两队,肉队和蔬菜队,它们争论哪一队更受人们的喜爱。首先,排骨发言:“我体内的脆骨可以补钙,瘦肉的营养价值很高,而且骨头上的肉很好吃……”还没等排骨说完,青菜就说:“人们不可能会喜欢你们,我含有大量维生素,对人体有好处,我还可以清火,有了我人们的嗓子就不会发炎,所以人们应该更喜欢我们才对。”
青菜刚说完,五花肉接着说:“你们蔬菜一点味道都没有,不像我们,多好吃啊!上次小主人的奶奶把我做成一道菜后,大家都爱吃。”蔬菜们异口同声的说:“你们才没有那么好吃,分明是小主人奶奶的厨艺好。”
我一看,赶紧说:“你们别吵了,其实你们各有各的好处,如果平时只吃你们其中的一样,肯定不行,我们平时吃饭要一荤一素一汤,就是为了营养均衡,所以你们两队的食物我都爱吃。”
从此以后,食物们成为了好朋友,再也不吵架了。