生命的作文300字
每个生命都有自己的形状,有圆形、方形、菱形、三角形……那么你的形状又是那种形状呢?不管是什么形状,只要做自己喜欢的事情,就是觉得是自己喜欢的形状。
鸟儿喜欢在天空中自由飞翔,鱼儿喜欢在水中嬉戏玩闹,兔子喜欢在陆地上面自由奔跑……这些生命,都是有它自己的形状,因为它们都在做自己喜欢的事情,如果硬是让鸟儿在水中游水,让鱼儿在陆地上面奔跑,让兔子在天空中飞翔,这就是违背了它们之间生命的形状,因为每个人或者是物都有他自己的生命的形状,或多或少你自己都会感觉到自己究竟喜欢什么,我们的心不是石头,自己也可以感受到自己究竟喜欢什么;李白说过“天生我材必有用”,他相信自己的生命必定是一个有用的形状,而不是所谓的“不规则形状”。
假如你想让你自己的生面变得大放光彩,就做自己喜欢做的事情,不再拘束于某些事情,这样不是更好么?