蜡烛作文300字
默默地流着泪,却给人们带来便利——它,就是蜡烛。
晚上,我和爸爸正在看电视,只听见“轰”的一声,不知道哪里爆了,家里顿时一片漆黑,停电了!现在是八点半,天暗得很,还没洗漱,怎么办?
爸爸翻出一支蜡烛,将它放在烛台上,点燃,家里又有了光明。烛光虽然暗了点,但总比摸黑要好得多了。我默默地注视着它,蜡烛一点点的化开,身子越来越小了。爸爸催促我赶快洗漱,早点上床睡觉。我怕黑,执意地将那支短短的蜡烛端进房间。我躺下,久久凝望着,渐渐地,我的眼迷糊了,睡着了——蜡烛给了我安逸。
蜡烛给予人类光明,它默默无闻,无私奉献,为了别人,完全可以牺牲自己!其实在我们的身边,也有许多像蜡烛一样的人:清洁工、老师、母亲……他们都具有默默无闻、无私奉献的精神。
蜡烛的精神是尊贵的,有多少人能有它这样的精神?身为二十一世纪的一名小学生,我们更要学习蜡烛的无私奉献、默默无闻、舍己为人的精神!