蜡烛作文300字
当停电的时候,它能让我们从黑暗走向光明;我们面对黑暗的时候,也会想起它——蜡烛。
记得有一次,家里停电了,到处漆黑一片,我赶紧躲到妈妈身后。妈妈说:“没关系,点上蜡烛。”妈妈点了几根蜡烛,屋里全都亮了起来。看着那微小的烛光,我觉得它虽然没有电灯那么亮,但,我看着蜡烛流下了一滴滴的烛泪,它是在哭吗?但我觉得,它是光荣的,它这种牺牲自己照亮他人的精神,怎不让人佩服。
是啊,在我们身边,有许多像蜡烛一样无私奉献的人。就像在我们的老师,把自己所学过的东西都教给我们,教我们知识,教我们道理,教我们做人,天天陪伴着我们,让我们快乐成长。还有一些扫大街的工人,他们在平凡的岗位上默默无闻地奉献着,他们所从事的工作也许并不令人羡慕,他们的劳动成果也许并不引人注目,但他们切切实实地在为人们服务,是有利于社会的人,是值得我们敬重的人。
我们也要学习蜡烛的精神,做实实在在的事,为别人带去更多的好处,做一个对社会有用的人。