生动作文300字
星期六的上午,天下着毛毛细雨,我和妈妈来到荆门日报传媒集团,听了一堂生动的动漫作文课......裤兜动漫作文。
作文课开始了,老师给我们播放了《晏子使楚》的短片,这个故事讲了晏子出使楚国,挫败楚王诬蔑齐人入楚为盗阴谋的故事,表现了晏子机智善辩的才能,说明了侮辱别人的人到头来必然受辱于人。通过这则故事,我明白了人不可貌相、海水不可斗量,对人贸然无礼只能自讨没趣。之后,老师又播放了动漫片,利用裤兜、亚男、肥仔在学校谈起采访朵儿的事情,教会了我怎样去描写一个人的外貌,首先要找出一个人的特点,不能找共同点,描写一个人物要从上到下、从整体到部分、从外貌到衣饰,描写特征可以从形状、大小、颜色加上对比的手法,就可以简单地描写一个人物。课堂最后,老师还跟我们做了亲子活动,让我们更好地运用所学的描写方法,同学们都积极发言。整堂课都以动漫的形式,图文并茂地展现在我们面前,可以一边看一边思考,感到这堂课特别生动、有趣。
一堂生动有趣的动漫作文课,让我明白了写作文并不是一件难事,只要细心观察,用心思考,专心做事,什么事都可以成功。(指导老师:陈士芳)