我特别喜欢竹笛,因为它有优美的旋律。
当我还在学葫芦丝的时候,有一次,我听见了老师吹竹笛的那优美旋律,也想去学一学,老师大方地把竹笛给我,说我可以随便听,我高兴地接受了,老师还教了我吹竹笛的技巧。我很快吹响了竹笛,还请求妈妈给我报竹笛班,妈妈不加考虑地答应了。
就这样,妈妈给我报了名,我还有了一个属于自己的笛子,我好开心啊!
我还记得第一次上竹笛课时,老师叫我长音,因为我已经能吹响笛子了,老师说:“你学得快,但不能大意,你妈妈为你花钱奉献,一定得再努力,我希望你一定能实现你的愿望——当音乐家!”我听了真的没有大意过,而是一直再练,直到今天,老师还说:“你学的真快,都可以和那些学了一年的孩子们一起吹了。”我心里听了乐滋滋的。
一回到家,我便再一次吹起竹笛来,声音是那么优美、动听,我吹的歌曲是自己最拿手的“月光下的凤尾竹。”妈妈笑眯眯地夸我吹得好,我心里听了美滋滋的。
从此,我喜欢上了音乐,对音乐有一种深深的喜爱之情。
我一节课,激发了我喜爱音乐的极大感受,因此,这件事深深地印在了我的脑海中。