爱好的作文300字
每个人都有自己的爱好,那么我的爱好就是吹小号。
自从我接触到西洋乐器的那一天,我已深深地被它的魅力所着迷,美妙的乐曲,从它们的身体里焕发出来。自那天起,我已深深爱上了这个爱好。不过其中经历了不少的辛苦。
这天我们开始学习《队歌》。老师刚刚宣布,我们在下面叽叽喳喳地议论个不停。老师把简谱发给我们让我们自己练习。刚一开始就遇到了困难,因为音调太高老是吹不上去,不一会儿我就沮丧了。有一个以前学过的同学给我们吹了一遍。我顿时恍然大悟,原来,我们要注意换气,如果一口气吹到底当然吹不上去了。我试了一下,不知是为什么我老是吹跑调,老师走过来对我说:吹的时候,要注意嘴型。老师做了一个嘴型让我照着做试一下。我拿起小号,深吸一口气,心里想着:注意换气,注意嘴型。我一吹终于吹好了第一句。这久来的兴奋终于来临了。我的心又平静了,毕竟只吹好了第一句。
我不断地练习,我的嘴已慢慢的肿了起来,我立刻用冷水冷却,又开始练习,经过我的努力终于把《队歌》吹好了。
现在我可以演奏多种曲子,到现在跟我一起学小号的有的还不会吹《队歌》我是多么自豪,多么兴奋啊!