关心作文300字
我的外公已经七十多岁了。他头发花白,个子高高的,走起路来快步如飞。外公每天接送我上学放学,十分关心我的学习和生活。开门见山写外公,突出对我的“关心”。有一天,我写作业的时候边写边想别的,写得很慢,很晚才写完。看到我这么长时间才写了这么一点作业,外公生气了,表情严肃地批评了我,才让我去睡觉。第二天早上,外公又对我说?“以后写作业要专心,不要边写边玩,如果下次再犯,就要罚你了!”虽然外公没有打我,但我心里仍然很害怕。看着外公花白的头发,我觉得我做得实在是太不应该了。我想:以后做事一定要努力做快点,不能再贪玩了。
从那以后,我每天放学回家,总是先把作业都做好,不让外公操心。描写自己的心里想法,外公的关心很有效果哦。外公关心我,对我严格要求,他是我最爱的人。关心和严格要求是划上等号的。