发现作文300字
为了寻找答案,我把家里的书都搜查了一遍,可还是找不到答案。最后,我终于在我们班的图书角的《十万个为什么》里面找到了答案。揭开了我心里长久的谜团。
原来,猫喜欢吃鱼是因为猫总是在夜间活动,它体内的牛黄酸是提高夜视能力必备的物质,而鱼和老鼠体内含有大量的牛黄酸,便于猫补充营养。另外猫是一种小型猫科食肉动物,而老鼠主要也是在夜间活动,鱼和老鼠自成了猫的美食。
通过这件事,我终于揭开了埋在心里的谜团,还让我明白了一个道理:只要我们平时留心观察,仔细思考,遇事多问个为什么,不解之谜自然会被揭开。
我把这个发现告诉了妈妈,妈妈听了以后,欣慰地对我说:“小贤,你为解开在心中的谜团,不厌其烦地询问、查找资料,找问题的答案,你有这种求知欲,妈妈非常高兴。希望你能凭着这种求知欲,获得更多的知识。”听着妈妈对我的表扬和教育,我心里感受到成功的快乐。