戒烟的作文300字
在公共场所经常能看到“吸烟有害”或“禁止吸烟”的图标,它时刻提醒人们吸烟有害身体健康,要求大家自觉戒烟。
说起吸烟,我就想起我爱吸烟的爸爸。他已经40岁了,平时他工作十分认真,我很敬佩他,但他有一个坏习惯,喜欢抽烟,特别是工作中加班加点,熬到深夜,就会一支一支抽得更多,有时下棋时他也会抽几支,弄得家里烟雾腾腾,从我身过走过,经常会闻到一股浓浓的烟味。我想爸爸的身体不是很好,吸烟有害健康,我真为他的健康担心。妈妈说了几次,没有明显效果,停了几天,又抽上了。
我从心里想让爸爸戒烟,想什么办法呢?送戒烟糖,爸爸不爱吃,效果也不好。我一直没主意,左思右想,忽然我想到了一个好办法,写张纸条放在电脑桌上,关心爸爸的我大胆地做了一份“礼品”——“亲爱的爸爸:吸烟对您的身体有害,您以后别吸了,戒了烟才是我的好爸爸!您的儿子”。
我真心希望我的好爸爸您不要吸烟!