戒烟的作文300字
一天,小红在看电视的时候,里面说:“播报一条新闻,本报讯,流行病学等研究结果表明,大约11。3%的癌症发生都与吸烟有关……”小红想:不能再让爸爸吸烟了。
当天晚上,小红跟妈妈一起制定了一条“20xx家庭戒烟计划”,准备从明天开始正式实行。
第二天下午,爸爸下班后,坐在沙发上一边看报纸一边吸烟,看到这一幕,小红连忙跑过去,不停地劝告爸爸戒烟。她说:“爸爸,吸烟有害健康,第一,吸烟会导致肺炎、肺结核,严重的还会导致肺癌。第二,吸烟会污染空气,会危害到其他人的健康。第三,吸烟还会导致智力低下、反应迟钝、骨质疏松等疾病。您还是别吸烟了!”渐渐地,爸爸听懂了小红的话,他急忙把烟灭掉,并坚定地说:“我再也不吸烟了!”
小红真是个“戒烟小帮手”!