梧桐树应该是每个人都熟悉的,并且总是出现在路边。但是很少有人仔细观察它。但是我对它有一种特殊的爱,所以我很喜欢它...
梧桐树枝叶的变化可以说是最明显的。早春时节,光秃秃的树枝像一个坏老头一样站在那里。然而,没过多久,小树苗就像小偷一样探出头来,小心翼翼地四处张望。过了一会儿,另一个角色发生了变化,公开出现了。微风吹过,就像一个大肚子的富商,趾高气扬地四处走动。
然而,夏天还有另一个场景。树上有许多绿叶。这时,一阵风吹来,它似乎在对蝉唱歌时拍手。“真的很好,唱得真的很好!”在路上,乘客在飞机树下遮阳。它就像一个未知的奉献者,奉献给唯一的巨伞。
很快,夏天的炎热被秋天的凉爽打破了,绿叶也被金子打破了。绿叶逐渐变成深绿色,从深绿色变成金黄色。夕阳下的树叶看起来像金子。
一阵冷风吹过,飞机上的树叶一片接一片地掉了下来,随之而来的是里面的寒冷和寂静...大雪纷飞,树枝上积了一层雪。但是这种孤独并没有持续多久,新一轮的生活开始了。
印度河,一种普通的植物,带来无限的联想空。